Motocross FMB – Wuustwezel | Encore Ken De Dijcker!

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Ce week-end de Pà¢ques, le 39ème motocross international de Wuustwezel a salué la victoire de l’officiel Suzuki Ken De Dijcker. Si le pilote local Kevin Strijbos, victorieux des deux dernières éditions, a finalement dà» laisser sa Kawasaki numéro 161 au garage, les prétendants à la victoire finale ne manquaient pourtant pas. Steve Ramon, Manuel Priem, Max Nagl ou encore Marvin Van Daele étaient en effet de la partie mais ont dà» s’incliner face à la régularité d’un Keeno qui semble très en forme à 2 petites semaines du premier GP de la saison…

Malgré le mauvais temps des jours précédents, le circuit « de Molenbergen » était en excellent état pour accueillir un plateau particulièrement fourni chez les Inters puisque pas moins de 42 pilotes se sont présentés aux entraînements matinaux. Parmi ceux-ci, le champion du monde MX1 en titre Steve Ramon, qui faisait sa première appartition de l’année sur le sol belge.

Ken De Dijcker est en forme. Il vient encore de s’imposer ce week-end lors du motocross international de Wuustwezel.

Le protégé de Sylvain Geboers était d’ailleurs bien parti pour effectuer une rentrée par la grande porte puisque c’est lui qui remportait facilement une première manche menée de bout en bout. L’Allemand Max Nagl termine à 15 secondes de notre compatriote devant Kristof Salaets.
Ramon était à nouveau en lutte pour la victoire dans la seconde manche lorsqu’il commettait une petite faute dans un virage. Tout bénéfice pour Marvin Van Daele qui profite du fait que Nagl ne peut éviter la Suzuki couchée par terre pour prendre le large et s’envoler vers la victoire.
Si Manuel Priem hérite finalement de la seconde place devant Ken De Dijcker, Steve Ramon percute un pilote attardé quelques minutes après sa première chute et doit renoncer. « Mon pied a endommagé plusieurs rayons de ma roue avant lors de l’accrochage avec ce pilote doublé et il n’était plus possible de continuer », expliquera le champion du monde MX1.

S’il ne remporte aucune manche à Wuustwezel, Nagl monte néanmoins sur la seconde marche du podium final et prouve ainsi qu’il sera certainement, comme l’an passé, l’un des hommes forts du début de saison en GP.

C’est Max Nagl qui part en tête de la 3ème manche en emmenant dans sa roue les 2 pilotes Suzuki Ken De Dijcker et Steve Ramon. Keeno sait qu’il doit absolument terminer devant Nagl s’il veut s’imposer au classement général et ne tarde donc pas à entrer en action. A la fin du second tour de course, il compte déjà 10 secondes d’avance sur le pilote KTM. Celui-ci tente ensuite de réagir en reprenant une partie de son retard sur notre compatriote mais De Dijcker gère la course et s’impose pour la seconde fois cette saison sur le sol belge, après sa victoire à Grobbendonck.
Sur le podium final de Wuustwezel, Keeno précède Nagl et Van Daele, tandis que le malchanceux Ramon termine à la 4ème place.

Notons les excellentes prestations du prometteur Jérémy Van Horebeek, qui roulait à Wuustwezel sa première course en Belgique cette année et qui place sa KTM à 3 reprises en tête du pack MX2 (lesquels roulaient avec les pilotes Open) en signant un très beau 7/8/6 toutes cylindrées confondues au guidon de sa petite 250 SX-F!

Texte: O. Evrard | Photo: M. Hennebert – Photo Impact