Motocross FMB – Mons | Desalle devant son public!

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Déjà vainqueur de l’épreuve d’ouverture à Grobbendonk, Clément Desalle a remis le couvert ce week-end en s’imposant devant son public lors de la 31ème édition du « Motocross du Doudou » à Mons. Le pilote LS Motors a remporté la première manche devant Kevin Strijbos avant de s’incliner face à Jonathan Barragan dans la seconde. En MX2, c’est le Russe Aigar Bobkovs qui monte sur la plus haute marche du podium devant Mike Vanderstraeten et Kevin Fors.

Alors que le samedi, la pluie avait détrempé le célèbre circuit montois du « Bois brà»lé », le soleil du dimanche a fait en sorte d’assécher la piste tout au long de la journée et c’est donc dans de bonnes conditions qu’ont pu se dérouler les courses. Très attendu par le public montois, Clément Desalle n’a pas déçu en remportant l’épreuve devant Jonathan Barragan, Kevin Strijbos et Marc De Reuver. Une nouvelle victoire acquise devant 3 des ténors du championnat MXGP qui prouve que l’éclatant doublé de Grobbendonk en février dernier ne devait rien au hasard pour le jeune pilote du team LS Motors.

« C’est évidemment très sympa de s’imposer devant son propre public », affirmait Desalle, « bien que personnellement, je me donne toujours à 100%, que la course ait lieu ici ou ailleurs! J’habite à peine à 30 Km et je dois dire que le circuit du « Bois brà»lé » est un circuit sur lequel j’aime rouler, même si les courses y sont souvent difficiles, d’autant plus un jour comme aujourd’hui où il a plu avant l’épreuve. Je suis donc satisfait de ma journée, même si cette chute en seconde manche n’aurait pas dà» arriver. »

Dans la 2ème manche, notre compatriote a en effet dà» s’incliner pour 2 petites secondes face à l’Espagnol Jonathan Barragan, en tête dès le premier virage. Une seconde place qui suffisait néanmoins pour remporter le classement général grà¢ce à la victoire acquise devant Kevin Strijbos en première manche, tandis que Barragan avait chuté dans le 3ème tour et devait se contenter d’une 4ème place derrière Marc De Reuver.

Au classement général, Desalle monte donc sur la plus haute marche du podium, entouré de Jonathan Barragan et de Kevin Strijbos. De Reuver prend la 4ème place devant Joël Roelants et Manuel Priem.

Avec seulement 31 pilotes Inters présents, la direction de course avait décidé de regrouper la catégorie MX2 avec les pilotes MX1/MX3. Chez les petits cubes, le Russe Aigar Bobkovs s’est imposé dans les 2 manches, tout d’abord devant Jurgen Wybo, puis devant Mike Vanderstraeten.

Texte: O. Evrard | Photos: CDS & M. Hennebert – Photo Impact