Motocross Elite – Romagné | Boog et Frossard mènent le championnat Elite en France

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Les pilotes Kawasaki ont poursuivi leur domination ce week-end sur le championnat de France Elite de motocross dont la 3ème manche se disputait sur le circuit de Romagné.
Cette dernière épreuve avant le début de la saison MXGP a en effet vu à  nouveau un pilote Kawasaki/KRT s’imposer en MX1, tandis que le MX2 était encore une fois dominé par le duo Kawasaki/CLS.

Vainqueur des 3 manches malgré une chute dans le second tour de la 2ème manche qui l’a contraint à  faire le forcing pour revenir rapidement sur les leaders, Xavier Boog, coéquipier de Pourcel et de Barragan chez Kawa/KRT, a fait forte impression en s’imposant à  2 reprises devant Anthony Boissière et une fois devant Greg Aranda. Cette triple victoire  propulse Boog en tête du classement provisoire MX1 avec 16 points d’avance sur Boissière et 21 sur Aranda.

Au guidon de leurs petites 250 KX-F du team CLS, Steven Frossard et Jérémy Van Horebeek n’ont pas démérité et montent même chacun à  leur tour sur le podium dans les premières et troisièmes manches. De belles perfs qui valent aux 2 hommes de mener facilement le championnat MX2, Frossard possédant déjà  un avantage de 23 points sur « The Jerre ».

Texte: O. Evrard | Photos: P. Haudiquert