Motocross MXGP - Teutschenthal

Les faits marquants du GP d’Allemagne

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Le circuit de Teutschenthal a soumis les organismes à rudes épreuves et les blessures dont été victimes de nombreux tops pilotes de chaque catégories n’ont malheureusement pas manqué.

• La première manche a vu les blessures de Jeffrey Herlings, Aleksandr Tonkov et Thomas Covington en MX2 et celle de Ken De Dycker en MXGP.
  • Tim Gajser est de nouveau dans une bonne passe et remporte la première manche et le GP.
  • Belle quatrième place de Petar Petrov en première manche juste derrière son coéquipier Jordi Tixier.
  • Disposant d’une avance importante au championnat, Jeffrey Herlings est de nouveau blessé, comme la saison dernière mais moins gravement.
  • Partit en tête de la seconde manche, Max Anstie signe sa première victoire de manche depuis Lommel et prend la seconde place du GP.
  • Deuxième, troisième et quatrième, Guillod, Tixier et Petrov ont tous trois heurté la grille au second départ.
  • Top 10 pour Henri Jacobi pour son « Home GP.
  • Romain Febvre est l’homme en forme du moment, il remporte la première manche, son 3ème GP et la plaque rouge !
  • Impliqué dans un incident de course, Antonio Cairoli ne peut faire mieux qu’un top 15 en première manche.
  • Tim Gajser remporte son troisième GP de la saison, le premier en dehors du sol italien.
  • Quelle performance d’Antonio Cairoli, sixième en seconde manche et neuvième au général.
  • Yamaha n’avait plus gagné en Allemagne depuis 2010, c’est désormais chose faite avec Romain Febvre.
  • Avec la blessure de Maximilian Nagl, le classement se voit bouleversé et encore plus serré.
  • Gautier Paulin remporte la seconde manche, il renoue avec la victoire qu’il n’avait plus connue depuis Valkenswaard.
  • Beau retour à la compétition de Kevin Strijbos, troisième ce week-end après une seconde place à Maggiora.
  • Avec un doublé, Kiara Fontanesi revient à deux points de Livia Lancelot avant la dernière épreuve de Loket.
  • Seulement 50 points séparent le neuvième Julien Lieber du second Tim Gajser au provisoire MX2.
  • Champion en titre, Steven Clarke remporte l’épreuve EMX250, bien aidé il est vrai par la chute du leader Adam Sterry.
  • Nick Kouwenberg à terre au premier virage ce dimanche récupère la plaque rouge de leader du championnat EMX250 après une grosse remontée qui le voit terminer septième.
  • Mauvais week-end pour Husqvarna qui perd Maximilian Nagl et Aleksandr Tonkov mais se rattrape avec la belle performance de Dean Ferris (6ème).
  • Lukas Neureter ne pensait surement pas batailler 20 minutes avec le champion du monde MXGP en titre en première manche.
  • Sans une chute en seconde manche, Jérémy Van Horebeek aurait accompagné son coéquipier sur le podium.
  • Auteur de deux holeshots au Motocross des Nations en 2013 au guidon d’une 250 YZ-F, Dean Ferris a remis le couvert ce week-end au guidon de sa 350 FC.