Supercross Paris-Lille 2015

Weston Peick et Cooper Webb dominent la première soirée du Supercross de Lille

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Les quelque 21 000 spectateurs présents au stade Pierre Mauroy hier pour la première soirée du Supercross de Paris Lille attendaient certainement une démonstration des Stewart brothers, tant les deux pilotes US s’étaient montrés dominateurs dans les essais comme dans les demi-finales ou la fameuses Superpole, remportée de façon magistrale par James devant un Christophe Pourcel en grande forme. Mais voilà, James est non seulement tombé dans sa demi-finale mais s’est aussi accroché avec son frère Malcolm dans la finale dès le premier tour de course.

James Stewart est le grand perdant de la première soirée lilloise...

James Stewart est le grand perdant de la première soirée lilloise…

Souffrant, Bubba en restera là tandis que Malcolm repartait bon dernier. Dylan Ferrandis, percuté par le plus jeune des Stewart dans le premier tour de course devait abandonner, moto endommagée. Ces événements laissaient le champ libre aux Yamaha boys Weston Peick et Cooper Webb. Peick prenait rapidement le meilleur sur Shaun Simpson pour prendre la tête de la course tandis que Webb revenait rapidement de la 7ème place pour terminer les 3 derniers tours dans la roue de Peick, qui s’impose malgré tout devant son compatriote et devant un excellent Christophe Pourcel. Derrière, ce sont Valentin Guillod et Cédric Soubeyras qui complètent le top-5 (dans lequel on retrouve 4 Yamaha !) tandis que Romain Fèbvre termine sixième.

Christophe Pourcel monte sur la 3ème marche du podium aux côtés de Peick et de Webb.

En SX2, c’est Maxime Desprey qui remporte le classement général avec une victoire et une seconde position. Florent Richier s’est imposé dans la deuxième manche mais n’avait terminé la première qu’en 5ème position, ce qui vaut au Français de se contenter de la 3ème marche du podium derrière le régulier Thomas Do, le leader du championnat français SX Tour.

La suite ce dimanche après-midi à partir de 15h00.