Championnat de France de SX

Cédric Soubeyras remporte le SX de Tours

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Cédric Soubeyras a remporté hier la finale du Pro Hexis Supercross qui se déroulait à Tours en même temps que le championnat dans la catégorie SX1. Xavier Boog termine deuxième devant Fabien Izoird. En catégorie SX2, Thomas Do a également remporté la finale ainsi que le championnat.

Tant en SX2 qu’en SX1, les 2500 spectateurs présents hier au Parc des Expositions de Tours en auront eu pour leur argent. En effet, en SX2, Yannis Irsuti devait remporter toutes les manches pour être certain de conserver son titre de champion. Or, suite à une chute dans la première manche, il n’a pas pu faire mieux que septième de la manche tandis qu’il remportait les deux autres manches. Pour Benoît Paturel, le SX de Tours signifiait son retour en supercross et il est même parvenu à monter sur la troisième marche du podium final (6-4-3). Le champion d’Europe 125cc Brian Moreau terminait quant à lui quatrième (2-6-5).

En SX1, il fallait seulement trois petits points à Soubeyras pour remporter le titre mais cela n’a pas empêché le pilote Suzuki de remporter les trois finales devant Xavier Boog qui terminait à chaque fois deuxième.