Motocross US - Muddy Creek

Motocross US : les enseignements de Muddy Creek

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de Muddy Creek, remportée par Shane McElrath (250) et Eli Tomac (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• Aaron Plessinger s’est fait surprendre dès le premier tour, laissant les frères Martin s’expliquer.
  • Beaucoup de bagarres sur cette piste de Muddy Creek.
  • Vainqueur de la première manche, Jérémy Martin chute violement en seconde manche. La saison est terminée pour lui.
  • Troisième au départ de la seconde manche, Dylan Ferrandis est passé rapidement à l’attaque pour aller gagner sa première manche de la saison dès son troisième départ.
  • Opportuniste, Shane McElrath (3/5) remporte le premier outdoor de sa carrière.
  • 4 chutes en 4 manches pour Alex Martin qui laisse s’échapper une victoire de manche et un podium overall.
  • Quelle seconde manche de Shane McElrath, pointé en dehors du top 10 et revenu second dans la roue du vainqueur !
  • Belle bagarre en seconde manche entre Justin Barcia et Marvin Musquin.
  • Partis au-delà de la 20ème place, Eli Tomac est revenu 3ème pour s’adjuger l’overall de Muddy Creek.
  • Le pilote allemand Ken Roczen signe les deux holeshots en 450.
  • Tout comme Aaron Plessinger en Lites, Marvin Musquin chute dans le même virage en 450.