Published On: 11 juillet 2018

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de RedBud remportée par Aaron Plessinger (250) et Marvin Musquin (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• Depuis sa victoire à Muddy Creek, Shane McElrath est beaucoup plus à l’aise et constamment à l’avant du pack en début de manche.
  • Il ne manque rien à Austin Forkner pour s’imposer si ce n’est un peu de réussite puisque le pilote Kawasaki est encore impliqué dans un contact qui lui coûte un DNF, cette fois-ci avec Aaron Plessinger pour le gain de la première place.
  • Les trois pilotes Kawasaki Pro Circuit ont chuté dans la première manche.
  • Pointé tout juste dans le top 15 de chaque manche au départ, Dylan Ferrandis (3/4) revient dans le top 5 pour s’adjuger la dernière marche du podium.
  • Colt Nichols, Shane McElrath et RJ Hampshire se sont retrouvés à terre au second départ.
  • Après quelques semaines compliquées, Aaron Plessinger renoue avec la victoire et signe son troisième doublé de la saison.
  • Blake Baggett, Marvin Musquin et Justin Barcia sont tous tombés dans le premier tour de la première manche, laissant le champ libre à Eli Tomac.
  • Tranquillement en tête, Eli Tomac est trahi par la mécanique et abandonne 22 points sur Marvin Musquin.
  • Second toute la manche, Ken Roczen profite des malheurs du pilote Kawasaki pour remporter sa première manche de la saison, Benny Bloss signe quant à lui le premier podium de sa carrière en Outdoor US.
  • Marvin musquin réalise le samedi parfait, il remporte l’épreuve et s’attribue la plaque rouge.
  • Quelle fin de manche de la part de Justin Barcia qui double Ken Roczen dans le dernier tour !