Supercross - Paris

Supercross de Paris : Eli Tomac domine la première soirée

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Un stade plein à craquer et une ambiance de feu pour la première soirée du Supercross de Paris ce samedi à La Défense Arena. Ken Roczen et Eli Tomac ont animé la soirée, Roczen maintenant sous pression le double champion US jusque dans le tout dernier tour de la finale. Au final, Tomac remporte la soirée et prend ainsi une option sur le très convoité titre de « King of Paris ».

Détenteur du titre après son succès l’an dernier, Marvin Musquin a chuté à deux reprises durant le second sprint. Le Français s’est ainsi écarté de la course à la victoire et ne termine cette première soirée qu’en 6ème position.

Vainqueur chacun d’un sprint plus tôt dans la soirée, Eli Tomac et Ken Roczen se sont disputé la victoire dans la finale. Tomac partait en tête alors que Roczen s’élançait en 5ème position. Mais l’Allemand se montrait particulièrement rapide et revenait assez rapidement en seconde position derrière le pilote US pour se placer dans la même seconde que lui à l’entame du dernier tour. Mais cela ne suffira pas, Tomac s’impose et remporte la soirée devant l’Allemand et Justin Brayton, (2+7+4), invité de dernière minute sur ce 39ème Supercross de Paris. Webb (5+3+5) et Soubeyras (6+4+6) complètent le top-5.

En SX2, Chris Blose a été intouchable. Il s’impose à 3 reprises pour s’imposer devant Jace Owen (3+2+2) alors que Yannis Isruti (2+3+5) fait plaisir au public parisien en montant sur la 3ème marche du podium derrière les deux Américains.

Deuxième volet du 39ème SX de Paris dès ce dimanche après-midi 15h00.