Motocross - Harfsen

Jarne Bervoets au pied du podium à Harfsen

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

C’est sur le « Circuit Peppelenbos » à Harfsen que s’est ouverte ce dimanche la prestigieuse série hollandaise « Dutch Masters of Motocross ».  Chez les jeunes loups du 125cc, Kasimir Hindersson (1+2) s’est imposé face au favori Gyan Doensen (4+1).

Nouveau venu dans la cylindrée, Jarne Bervoets signe une belle entrée dans la catégorie. Dans le sable hollandais, notre compatriote est parvenu à accrocher deux belles cinquièmes places, ce qui lui vaut de terminer la journée au pied du podium. Dans la première manche, un départ en demi-teinte, aux alentours de la 10ème place, était vite effacé. Dans la seconde, Jarne parvient à s’élancer en seconde position et prend même la tête de la course, imprimant un rythme élevé au peloton. Hélas, une petite faute le repoussera finalement en 5ème position sous le drapeau à damiers. Derrière lui, le Hollandais Dani Heitink, champion du monde 85cc en titre, complète le top-5.

Neuvième puis huitième dans les manches, Douwe Van Mechgelen signe lui aussi de solides prestations au guidon de sa Fantic.

La deuxième épreuve du championnat aura lieu à Oldebroek d’ici deux semaines, le lundi 1er avril.