Supercross US - Daytona

Tom Vialle et Jett Lawrence triomphent à Daytona !

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Le 8ème round de la saison US de Supercross s’est disputé ce samedi dans l’enceinte du fameux Daytona International Speedway. Un rendez-vous mythique du SX US qui a permis à Tom Vialle de remporter le tout premier succès en Supercross de sa carrière.

Premier podium SX à Arlington et premier succès à présent à Daytona. Tom Vialle monte en puissance. Pas très bien parti dans la finale, le Français s’est rapidement faufilé dans les premières minutes de course pour revenir dans le top-5 puis a continuer à imprimer un rythme élevé pour revenir dans la roue de Cameron McAdoo. Dans le 6ème tour, le pilote Kawasaki part à la faute et laisse Vialle s’installer en tête. Il ne sera plus inquiété et monte sur la plus haute marche du podium devant McAdoo et Hammaker.

Au provisoire SX250 côte est, les positions se resserrent tout en haut de la hiérarchie puisque Vialle, quatrième, pointe désormais à 3 points seulement du leader Max Anstie. Vainqueur pour sa part le week-end dernier de son premier Supercross, Haiden Deegan termine cette fois au pied du podium et occupe le 5ème rang du provisoire ex-aequo avec Vialle.

Dans la catégorie reine, Jett Lawrence a remporté son 3ème succès de la saison après avoir laissé Chase Sexton, finalement troisième, mener le début de la finale. Eli Tomac termine deuxième après avoir pris le meilleur sur Sexton malgré une machine visiblement en proie à des ennuis mécaniques en fin de course. Mal parti, Cooper Webb se contente de la 4ème place devant Roczen et Cooper.

Au provisoire, Jett Lawrence prend un peu d’air. L’officiel Honda a désormais 10 points d’avance sur Webb et 3 de plus sur Sexton.

Le championnat entrera le week-end prochain dans sa seconde moitié avec le rendez-vous de Birmingham, dans l’Alabama.