Supercross US - Las Vegas

SX US: les enseignements de Las Vegas

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

On décortique les faits marquants de l’épreuve disputée ce week-end à Las Vegas au sein du Sam Boyd Stadium. En quelques lignes, tout ce qu’il faut savoir de la dernière manche du championnat SX 450 et du Shootout opposant les pilotes Est/Ouest.

Ce qu’il s’est passé à Las Vegas:

• Les deux pilotes KTM clôturent la saison par un nouveau doublé.
  • Weston Peick signe son second podium de l’année derrière Eli Tomac et Ryan Dungey et intègre in-extremis le top 10 du championnat.
  • Cooper Webb et Joey Savatgy se sont tous les deux blessés avant la finale alors qu’il jouait la victoire pour l’un et le podium pour l’autre.
  • Honda Geico place deux motos sur le dernier podium de l’année.
  • Une fois de plus, Eli Tomac est partit à la faute, trop de chutes pour lui en 2015.
  • Quinzième place du Français Thomas Ramette qui signe là son meilleur résultat.
  • La belle fin de saison de Josh Grant est à souligner: pour sa première saison chez Two Two Motorsport, il termine onzième.
  • Quinzième place au général, pas un seul podium, c’est le triste bilan de Justin Barcia sur qui beaucoup de gens comptait au mois de janvier.
  • Aaron Plessinger et RJ Hampshire terminent tous les deux cinquième de chaque côte pour leur début en sx.
  • Seulement cinq pilotes ont participé à toutes les courses du championnat 450.
  • Avec Marvin Musquin, Justin Bogle et sûrement d’autre pointures en moins en 2016, à quoi ressembleront les championnats Lites sur les deux côtes ?
  • Avec la pagaille de forfaits et de blessés le jour-même, le shootout n’a pas été très intéressant à suivre.

Texte : M.Capton