Motocross US - Red Bud

Motocross US : les enseignements de Red Bud

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de Red Bud, remportée par Jérémy Martin (250) et Justin Barcia (450).

Les faits marquants :

• Seconde victoire de rang pour Justin Barcia qui s’impose devant les deux leaders du championnat.
  • Ken Roczen a encore concédé du terrain sur Ryan Dungey.
  • Jérémy Martin retrouve le chemin de la victoire par deux fois et remporte l’épreuve de Red Bud.
  • Si, en 450, la plaque rouge est fixée sur la KTM #5, en Lites elle change de moto plus régulièrement.
  • Avec cette nouvelle victoire, Justin Barcia revient à 19 points de Roczen au provisoire.
  • Auteur d’un mauvais départ en première manche, Christophe Pourcel (10-4) termine sixième de l’épreuve.
  • Brock Tickle (4-7) et Fredrik Noren (7-8) signent leur meilleurs résultats.
  • Christian Craig termine troisième de la seconde manche.
  • Les coéquipiers de chez Star Racing ont bataillé tout le week-end en faveur du champion en titre.
  • Absent de la tête de course quelques week-ends, Zach Osborne remonte sur le podium.
  • S’il étaient quatre en première manche à sauter le fameux « Larocco’s Leap », aucun ne l’a fait en seconde manche.
  • Cooper Webb avait la victoire au général au bout des doigts avant de chuter en toute fin de seconde manche.
  • Adam Cianciarulo s’est de nouveau blessé à l’épaule et laisse Joey Savatgy ainsi que Chris Alldredge représenter les couleurs de Pro Circuit.
  • Double holeshot pour Justin Barcia.
  • Yamaha remporte trois des quatre manches de la journée.
  • Jérémy Martin arrive dans son jardin de Millville avec la plaque rouge de leader et compte bien étendre son avance au championnat.