Motocross US - Indiana

Motocross US : les enseignements d’Indiana

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de d’Indiana, remportée par Aaron Plessinger (250) et Ryan Dungey (450).

Les faits marquants :

• Jérémy Martin conserve son titre et est le nouveau champion outdoor 2015.
  • Tout comme Livia Lancelot (WMX), Marvin Musquin est victime d’un pépin mécanique et laisse échapper le titre.
  • Ryan Dungey finit la saison sur les chapeaux de roues avec ce nouveau doublé.
  • Visant un top 5 au début du championnat, Christophe Pourcel a réalisé son objectif pour ses débuts en 450.
  • Inséparable en course, les deux pilotes Husqvarna 450 terminent respectivement cinquième et sixième de l’outdoor 2015.
  • Auteur d’un meilleur samedi, Ken Roczen récupère in-extremis la place de vice-champion face à Justin Barcia.
  • Tous trois sur la touche à un moment de la campagne motocross, les pilotes officiels Honda terminent quatorzième, quinzième et seizième avec Eli Tomac, Trey Canard et Cole Seely.
  • On a longtemps cru au triplé Yamaha dans la première manche Lites mais Jessy Nelson est venu rafler la dernière place sur le podium à Jérémy Martin.
  • Impressionnant, Aaron Plessinger remporte son premier outdoor après avoir signé une belle campagne Supercross.
  • Avec la deuxième place, Joey Savatgy conserve la dernière place sur le podium du championnat.
  • Christophe Pourcel s’est offert le dernier holeshot de la saison.
  • Ken Roczen remporte la dernière manche de la saison et fait ainsi taire ses détracteurs.

Texte : M.Capton