Motocross US - Southwick

Motocross US : les enseignements de Southwick

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de Southwick, remportée par Cooper Webb (250) et Eli Tomac (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• A l’image de certains circuits européen tels que Teutschenthal ou Valkenswaard, les organisateurs de Southwick ont fait évoluer les pilotes en sens inverse des autres années.
  • Le championnat retrouvait le sable de « The wick 338 » après deux ans d’asbence de l’épreuve de Southwick au calendrier outdoor US.
  • Beau baroud d’honneur de Justin Bogle, en tête quelques tours en première manche et qui termine quatrième.
  • Eli Tomac est le second pilote a subtiliser une manche au pilote Suzuki RCH.
  • Grosse performance de Benny Bloss (8-6), septième au général.
  • Joey Savatgy (10-11) devait redouter l’épreuve de Southwick et il avait raison : le sable ne lui va pas comme un gant.
  • Pas de miracle pour le pilote local James Decotis (25-15).
  • Justin Barcia, Tyler Bowers, Blake Baggett et d’autres se sont relevés de l’accident du premier virage.
  • 4 holeshots consécutifs pour Justin Bogle !
  • Jérémy Martin a su contenir le retour du leader du championnat dans les derniers tours.
  • Après avoir mené une bonne partie de la première manche, Shane McElrath s’est effondré en fin de course.
  • Trois victoires de rang pour Cooper Webb chez les Lites.
  • Jérémy Martin et Zach Osbrone sont tombés au même endroit en seconde manche.
  • Si Austin Forkner avait loupé le podium à Glen Helen après un podium de manche, ce n’est pas le cas à Southwick où il termine second de la journée.
  • Arnaud Tonus tenait son premier podium en MX US jusqu’à deux tours de l’arrivée où une chute l’en prive.
  • Shane McElrath a tout donné pour conserver sa troisième place face à Alex Martin. Victime d’une grosse chute il termine sa saison dans l’avant dernier virage.