Motocross US - Washougal

Motocross US : les enseignements de Washougal

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de Washougal, remportée par Alex Martin (250) et Eli Tomac (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• Journée des premières à Washougal : première victoire de manche d ‘Alex Martin et Austin Forkner.
  • Cooper Webb accentue son avance en tête du championnat 250.
  • Alex Martin a résisté à la pression de Joey Savatgy durant toute la première manche.
  • Mal parti, Cooper Webb est venu arracher la troisième place.
  • Esseulé, Mitch Oldenburg a vu le retour sous l’auvent TLD de Jessy Nelson et Justin Hill.
  • Jérémy Martin (4-17) a sûrement perdu à Washougal tout espoir de conserver son titre .
  • Justin Hill (8-4) et Jessy Nelson (16-3) ont effectué une bonne seconde manche.
  • Arnaud Tonus (7-8) est de retour aux affaires.
  • Joey Savatgy et Cooper Webb ont joué au chat et à la souris. Résultat : ils ont créés un énorme « pile up » dans le « s » du circuit.
  • Austin Forkner remporte une victoire de manche en ayant été opportuniste suite à l’accrochage entre Webb et Savatgy.
  • Longtemps deuxième, Martin Davalos a abandonné en fin de manche.
  • La lutte pour la seconde place au championnat 250 va être intense jusqu’au bout.
  • Depuis peu, Benny Bloss prend de bons départ et se permet de batailler avec les gros calibre de la catégorie pour terminer cinquième en première manche.
  • Sans son crash, Christophe Pourcel serait monté sur la dernière marche du podium en première manche 450.
  • Si l’on peut penser que Ken Roczen a laissé passer Eli Tomac pour observer ses traces, il n’a cependant pas réussi à reprendre le dessus.
  • Après un bon départ, Dean Wilson réalise une belle seconde manche qu’il termine à la dixième place, un peu essoufflé en fin de course.
  • Comme à Millville, James Stewart abandonne en seconde manche.