Motocross Elite - Castelnau-de-Lévis

Castelnau-de-Lévis : doublé de Stephen Rubini en MX2

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Le sudiste Stephen Rubini a survolé les débats sur la première épreuve du championnat de France de motocross Elite à Castelnau-de-Lévis.  Le pilote Honda a remporté les deux courses de la journée après avoir signé le meilleur temps des qualifications. Aussi à l’aise sous la pluie de la première manche que sous le soleil en fin de seconde il a su se jouer des pièges de la piste. Il fait le plein de points et marque son terrain en vue du championnat.

Lors des deux courses, Rubini est parti derrière son coéquipier chez Assomotor Redmoto Honda Pierre Goupillon. A deux reprises il a pris le meilleur au tiers de la manche, gérant ensuite avec maîtrise. Goupillon (3-2) prend la seconde place de l’épreuve. Bien calé en deuxième position en première manche il est parti à la faute dans une ornière, ce qui a permis à Teillet de le passer. Sa seconde course sera des plus sérieuse, il est resté dans la roue de Rubini pour terminer à moins de quatre secondes.

Valentin Teillet (JPM Racing Suzuki) complète le podium de l’épreuve. Son excellent premier départ lui a permis d’accrocher le bon wagon avant de bénéficier de l’erreur de Goupillon. Le second, en milieu de peloton, sera nettement moins bon et l’a contraint à cravacher pour revenir jusqu’en quatrième position. A domicile l’Albigeois Calvin Fonvieille (TMX compétition KTM) réalise une bonne performance à la quatrième place avec une première course très sérieuse terminée quatrième suivie d’une septième position. Nathanaël Bres (iFly JK racing Yamaha – 7-5) fait un bon retour sur l’Elite en intégrant le Top 5 tandis que les plus jeunes qui montent du Junior ont fait plutôt belle impression .

Thibault Benistant (Yamaha MJC – 5-11) score son premier Top 5 en Elite MX2 tandis que Tom Guyon (VRT KTM – 13-3) intègre déjà un Top 3 de manche. A noter enfin que, de retour de blessure, le vice Champion de France Arnaud Aubin (OB1 Motorsports Suzuki) a déjà perdu toute chance de titre en scorant deux manches blanches. Il a chuté au début de la première course avant d’abandonner en seconde.