Motocross US - WW Ranch

Debrief : le 5ème round de l’outdoor US à WW Ranch

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de WW Ranch, remportée par Justin Cooper (250) et Marvin Musquin (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• Le motocross revenait en Floride après plus de 20 ans d’absence.
  • Derek Drake réalise le holeshot de la première manche et a tenté de s’échapper dès les premiers tours avant de chuter dans les vagues.
  • La chaleur et l’humidité ont mis les corps à rude épreuve ce samedi …. Demandez à Chase Sexton !
  • Pour la première fois de la saison, Adam Cianciarulo est parti en dehors du top-10 et n’a pas remporter la seconde manche.
  • Ty Masterpool a quelque peu explosé en fin de première manche après avoir longtemps occupé la quatrième position.
  • Dylan Ferrandis est revenu arracher la quatrième place d’Adam Cianciarulo avant de remporter la seconde manche.
  • Sexton et Ferrandis sont les quatrième et cinquième vainqueurs de la saison.
  • Un 2/2 a suffi à Justin Cooper pour remporter son premier Overall.
  • La rivalité entre Cooper Webb et Ken Roczen est toujours présente et a été démontrée dans le premier tour de la première manche où personne ne voulait lâcher l’un face à l’autre.
  • Non seulement Freddy Noren a suivi le champion en titre mais il s’est même permis de le doubler à la régulière à deux reprises dans le premier débat.
  • Quelle attaque par l’extérieur de Jason Anderson sur Cooper Webb pour lui ravir la troisième position !
  • Les deux leaders 450 ont connu une bonne et une mauvaise manche mais c’est Eli Tomac qui fait la meilleure opération en prenant seul la plaque rouge avant Southwick.
  • Première victoire de l’année pour Marvin Musquin (1/3).
  • On connaissait les fins de manches canons d’Eli Tomac, il y a désormais également celles de Zach Osborne.