Motocross US - Budds Creek

Motocross US : les enseignements de Budds Creek

Decrease Font Size Increase Font Size Taille du texte Imprimer

Chaque semaine, nous revenons sur les faits marquants des épreuves du championnat américain de motocross. On analyse aujourd’hui l’épreuve de Budds Creek, remportée par Zach Osborne (250) et Ken Roczen (450).

Par Michel Capton

Les faits marquants :

• A terre deux fois dans le début de la première manche, l’obtention du titre 250 en fin de manche n’était pas vraiment gagné d’avance pour Cooper Webb.
  • Chris Alldredge était de retour pour l’équipe Pro Circuit.
  • Quand ce n’est pas une baisse physique, c’est une chute qui met a mal les chances de victoire d’Adam Cianciarulo.
  • Les Honda Geico de Jordon Smith et RJ Hampshire n’ont pu ralier l’arrivée de la première manche.
  • Comme l’an dernier mais dans de bien meilleures conditions climatique, Alex Martin remporte la première manche.
  • Beau début de seconde manche de Bradley Taft sur sa Yamaha Privée.
  • Après une première victoire de manche à High Point, Zach osborne remet le couvert et par la même occasion le général de Budds Creek.
  • Cooper Webb réalise le doublé SX/MX cette année avant sa montée en 450. Troisième titre consécutif pour Yamaha Star Racing.
  • Ken Roczen ne s’estpas fait prier pour s’imposer magistralement, signer un nouveau doublé et remporter le titre. Il s’agit du deuxième titre outdoor du pilote Suzuki.
  • Sûrement éprouvé, Andrew Short a baissé le rythme et vu Dean Wilson le dépasser à deux tours de l’arrivée de la première manche.
  • Belle bagarre dans les deux manches 450 entre Marvin Musquin et Justin Barcia.